Главная » 2020 » Июнь » 3 » Недопущение заездов групп детей в организации отдыха детей и их оздоровления
09:05
Недопущение заездов групп детей в организации отдыха детей и их оздоровления

В целях обеспечения безопасного отдыха и оздоровления детей информируем Вас о том, что в связи с осложнением эпидемиологической ситуации на основании постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 марта 2020 г. № 185 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» до 6 июня 2020 г. на территории Краснодарского края продлен режим функционирования «Повышенная готовность» и продолжают действовать ограничительные мероприятия (карантин).

 

Распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 мая 2020 г. № 103-р «Об отдельных мерах, направленных на выход из режима ограничительных мероприятий в условиях эпидемиологического распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Краснодарского края» с 1 июня 2020 г. возобновляют работу санаторно-курортные организации, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности, за исключением организаций, принимающих на отдых и оздоровление организованные группы детей. Возобновление деятельности санаторно-курортных организаций возможно при соблюдении рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 апреля 2020 г. № 02/7505-2020-24.

Обращаем внимание, что протоколом совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой от 15 мая 2020 г. № ТГ-П6-19пр высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано рассмотреть возможность начала летней оздоровительной кампании не раньше, чем с 1 июля 2020 г.

В целях недопущения заездов групп детей в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Краснодарского края (далее - оздоровительные организации), заинтересованными органами, службами и ведомствами в сфере организации отдыха и оздоровления детей осуществляется оперативный мониторинг по выявлению таких групп, выяснение целей их нахождения на территории Краснодарского края и рассмотрение вопросов применения к ним мер в рамках полномочий, установленных законодательством.

Учитывая период действия режима повышенной готовности и ограничительных мероприятий (карантина), а также руководствуясь рекомендациями Правительства Российской Федерации просим рассмотреть вопрос об изменении периода заездов организованных групп детей в Краснодарский край с целью отдыха и оздоровления.

О принятых решениях по направлению организованных групп детей в оздоровительные организации просим незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, Управление на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Южному федеральному округу, министерство труда и социального развития Краснодарского края.

Просмотров: 118 | Добавил: Валерий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar